Mit der Wissenschaft auf Verbrecherjagd im Open Lab der JKU Linz

Am 27.September 2021 begaben sich die Schüler/innen der 2a auf Spurensuche im Open Lab der JKU Linz.

18 motivierte Forscher und Forscherinnen versuchten mit Hilfe der Wissenschaft ein Verbrechen aufzuklären. Um zum Ziel zu gelangen, mussten Blutproben, Haare, Fasern, Fingerabdrücke und vieles mehr analysiert und untersucht werden. Dank der kompetenten Betreuung durch das Team der JKU konnten sie die Mörder und ihren Komplizen erfolgreich identifizieren.

Die ereignisreiche Exkursion verging wie im Flug und weckte bei allen großes Interesse an der Wissenschaft.

Open Lab 2a

OpenLab 2a 4 1         OpenLab 2a 4 2        OpenLab 2a       Open Lab 2a 5

2a und 2c am Baumkronenweg in Kopfing

Am 21.September 2021 starteten die 2a und die 2c nach Kopfing zum Baumkronenweg.

Über den Baumwipfeln war die Luft gleich erfrischender. Auf dem vielfältigen Waldspielplatz hatten die 38 Schüler/innen viel Spaß und auch die Riesenschaukel kam gut bei den Kids an.
So lässt es sich gleich besser ins Schuljahr starten und die Gemeinschaft kommt dabei auch in Schwung.
Baumkronenweg 2A   Baumkronenweg 2c

ÖIF-Elternkurse: Orientierung und Unterstützung im Schulsystem

Auf Initiative der österreichischen Bundesregierung wird es dieses Jahr erneut die Sommerschule für außerordentliche Schüler/innen mit mangelnden Deutschkenntnissen sowie Kinder mit Förderbedarf an über 600 Schulstandorten bundesweit geben. Ergänzend zu diesem Angebot, bietet der Österreichische Integrationsfonds (ÖIF) für Eltern und Erziehungsberechtigte deren Kinder an den Sommerkursen teilnehmen, zusätzliche Kurse an. Dort erhalten sie grundlegende Informationen über das österreichische Schulsystem, werden über die Wichtigkeit der Mitwirkung am Bildungsweg von Kindern aufgeklärt und erhalten Tipps, wie sie ihre Kinder bestmöglich unterstützen können.

Hier finden Sie weitere Informationen über die Elternkurse (auch in verschiedenen Sprachen)!

Anmeldeformular Elternkurse

Digitale Schule - wir sind dabei

Im Schuljahr 2021/22 startet die Initiative 8-Punkte-Plan zur Digitalisierung in den Schulen.

Aus diesem Anlass erhalten die SchülerInnen der 1. und 2. Klassen die Gelegenheit, gegen einen Elternbeitrag von ca. 100 Euro ein I-Pad (Tablet) zu erwerben, den Rest finanziert unsere Regierung.

Informationsblatt zum Download

digitale schule